Dharma Discussion Forum

please join us
Dharma Discussion Forum

Forum Buddhis Indonesia


Ruang Meditasi ???

Share

LDM
1st Grade
1st Grade

Jumlah posting : 15
Points : 33
Join date : 31.05.09

Ruang Meditasi ???

Post by LDM on Sun May 31, 2009 1:20 pm

om gak ada ruang khusus bahas meditasi ya
avatar
co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1556
Points : 3052
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Ruang Meditasi ???

Post by co_ols on Sun May 31, 2009 1:28 pm

Ruang khusus bahas meditasi? usul yg bagus, cocoknya dimana yah?

di Dharma Room atau buat kategori terpisah?

gimana kalau Koh Liang yang jadi moderator nya, setuju?

LDM
1st Grade
1st Grade

Jumlah posting : 15
Points : 33
Join date : 31.05.09

Re: Ruang Meditasi ???

Post by LDM on Sun May 31, 2009 1:32 pm

waaa klo jadi moderator, kgak bisa ommmm
gw masih pemula banget, diforum lain aja... wa masih minta bimbingan teman2
disini juga butuh bimbingan suhu Iwan, gimana klo suhu Tanhadi aja

bikin di dharma room aja
sorry ini om, si aku cerewet bgt, banyak mau nya Smile
avatar
co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1556
Points : 3052
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Ruang Meditasi ???

Post by co_ols on Sun May 31, 2009 1:35 pm

Process Done!

tapi blum ada moderatornya, masih menunggu persetujuan ko Liang
avatar
co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1556
Points : 3052
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Ruang Meditasi ???

Post by co_ols on Sun May 31, 2009 1:36 pm

wah sayang sekali, Ko Liang menolak, ok deh kita menunggu persetujuan suhu Tanhadi

Suhu Tanhadi, sudilah sekiranya menjadi moderator di Dharma Room. namaste

LDM
1st Grade
1st Grade

Jumlah posting : 15
Points : 33
Join date : 31.05.09

Re: Ruang Meditasi ???

Post by LDM on Sun May 31, 2009 3:11 pm

bukan nolak suhu iwan, cuman memang gak mampu hihihihiiii.... jadi malu (tong wa masih kosong)
semoga suhu Tanhadi bersedia _/\_
avatar
Gunawan
G.M.
G.M.

Male Gemini Rat
Jumlah posting : 76
Points : 370
Join date : 09.05.09
Age : 46
Lokasi : Jakarta

Re: Ruang Meditasi ???

Post by Gunawan on Fri Jun 05, 2009 10:28 am

Saran yang baik dari Bro Lobha,Dosa dan Moha.... :kamsia:

namaste
Gunawan

beauty
6th Grade
6th Grade

Female Jumlah posting : 283
Points : 830
Join date : 13.06.09
Lokasi : it's a small world

Re: Ruang Meditasi ???

Post by beauty on Sat Jun 20, 2009 7:26 am

Setuju..... Suhu Tanhadi emang luar biasa & reputasinya bagus.....
Contact aja beliaunya.......
avatar
co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1556
Points : 3052
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Ruang Meditasi ???

Post by co_ols on Sat Jun 20, 2009 12:04 pm

beauty wrote:Setuju..... Suhu Tanhadi emang luar biasa & reputasinya bagus.....
Contact aja beliaunya.......

sepertinya suhu Tan belum membaca posting ini, nanti saya coba pm ke beliau

anda sendiri apakah bersedia menjadi moderator? sebutkan saja pada room mana yg ingin di moderate.
avatar
tanhadi
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 58
Points : 293
Join date : 24.05.09

Re: Ruang Meditasi ???

Post by tanhadi on Sat Jun 20, 2009 12:43 pm

co_ols wrote:wah sayang sekali, Ko Liang menolak, ok deh kita menunggu persetujuan suhu Tanhadi

Suhu Tanhadi, sudilah sekiranya menjadi moderator di Dharma Room. namaste

waduh.....Sorry nich , saya udah lama nggak mampir ke DDF, :kamsia:

Terima kasih sebelumnya atas penawaran dan kepercayaan rekan-rekan terhadap saya untuk menjadi Moderator di Dharma Room... namaste ,Pada prinsipnya saya tidak keberatan koq untuk menjadi Moderator di Dharma Room karena tujuannya adalah demi " kepentingan kita bersama " untuk lebih banyak belajar dan memahami Buddha Dharma yang sangat luas dan dalam ini.

Namun.....saya nggak ngerti sama sekali tentang tanggung jawab , tugas-tugas dan wewenang sebagai seorang Moderator itu apa saja..., jadi tolong ya saya diajarin dulu ya.....agar saya dapat " bekerja semaksimal mungkin " hi hi

Salam Metta,
Sabbe satta bhavantu sukhitatta
avatar
co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1556
Points : 3052
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Ruang Meditasi ???

Post by co_ols on Sat Jun 20, 2009 1:32 pm

Karna forum ini bersifat sukarela/sosial dan religi, sebagai admin saya tidak menerapkan sederet aturan dan tugas khusus pada moderator, saya hanya memberikan fasilitas moderator pada umumnya seperti menghapus/mengedit postingan member yg dianggap kurang pantas seperti menyensor kata2 yg esktreem (vulgar/provokasi/kasar, tidak etis/tidak bermoral).

Jadi dalam hal ini moderator tidak perlu merasa bertanggung kepada saya(admin) tetapi bertanggung jawab kepada semua member disini dan yang jauh lebih penting adalah bertanggung jawab pada Dharma (terutama bila moderator ditempatkan di room Dharma)

cukup sekian penjelasan dari saya, bila masih ada pertanyaan silakan ditanyakan

Sponsored content

Re: Ruang Meditasi ???

Post by Sponsored content


    Waktu sekarang Sat Oct 20, 2018 3:54 pm