APEL? Ternyata buah ini berbahaya, tapi untungnya hanya bagian biji
saja. Buah yang merah merona dan segar manis ini ternyata menyimpan
banyak bahaya dalam biji kecil yang ada di tengah tadi!
Para Ilmuwan berhasil menemukan bahwa biji apel tadi mengandung
cyanogenic glycoside, atau sianida. Jika Anda tidak sengaja
mengkonsumsi bijinya, bersiaplah untuk segera ke dokter. Memang belum
pasti berapa banyak biji yang harus Anda telan untuk dapat mematikan,
tapi setidaknya, begitu makan apel dan Anda merasakan sakit perut, atau
muntah-muntah, keringat berlebihan, segera ke dokter dan minta
pertolongan atas keracunan sianida, sianida sudah terkenal mematikan
saja. Buah yang merah merona dan segar manis ini ternyata menyimpan
banyak bahaya dalam biji kecil yang ada di tengah tadi!
Para Ilmuwan berhasil menemukan bahwa biji apel tadi mengandung
cyanogenic glycoside, atau sianida. Jika Anda tidak sengaja
mengkonsumsi bijinya, bersiaplah untuk segera ke dokter. Memang belum
pasti berapa banyak biji yang harus Anda telan untuk dapat mematikan,
tapi setidaknya, begitu makan apel dan Anda merasakan sakit perut, atau
muntah-muntah, keringat berlebihan, segera ke dokter dan minta
pertolongan atas keracunan sianida, sianida sudah terkenal mematikan